МонголEnglish中文
邢海明大使致乌兰巴托大学25周年校庆贺信
2017/12/08

  

  值此乌兰巴托大学建校25周年之际,我代表中华人民共和国驻蒙古国大使馆向全体师生员工和广大校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候!

  乌兰巴托大学是蒙古国知名的综合性大学,自成立以来培养出大批优秀人才,为蒙古国经济社会发展作出了重要贡献,在此对你们取得的成绩表示衷心祝贺。多年来,贵校积极开展对华交流合作,同中国多个省市自治区的多所高校及科研机构建立了紧密的合作关系。1993年开办中文专业以来,贵校积极开展汉语教学和中国文化传播,建立了孔子课堂、中国文化课室,培养出1000多名汉语专业人才,举办了许多内容丰富的中国文化活动。这些举措不仅有力地促进了贵校的发展,也为促进中蒙人文教育领域的友好交流,加深两国人民的相互理解和友谊作出了积极贡献,在此对你们的努力表示感谢。

  中蒙两国是山水相连的友好邻邦。2014年习近平主席成功访蒙以来,两国各领域的合作不断深化,给两国人民带来实实在在的好处,相信贵校师生对此深有体会。今年10月召开的中共十九大,在规划未来数十年中国发展蓝图的同时,也明确了新时代中国特色大国外交的目标使命,这将为中蒙关系的发展带来新的历史机遇。近来,中蒙两国高层交往频繁。蒙古国副总理恩赫图布辛赴华出席第四届世界互联网大会,朝格特巴特尔外长成功访华,蒙古人民党、民主党、公民意志绿党、民族民主党领导人赴华出席了中国共产党与世界政党高层对话会。中蒙高层共同对双边友好关系发展作出规划,重申将在相互尊重彼此核心利益和重大关切的基础上,巩固政治互信,加强务实合作,拓展人文交流,推动中蒙全面战略伙伴关系不断向前发展,造福两国和两国人民。

  青年学生是国家的未来,也是中蒙友好关系的未来。祝愿贵校在25年雄厚积累的基础上,继续在教学、科研、对华交流合作方面不断取得新成绩,培养出一批又一批致力于中蒙友好的优秀人才。

 

  中华人民共和国驻蒙古国特命全权大使

  邢海明

  2017年12月8日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿