МонголEnglish中文
在蒙留学人员新冠肺炎防控指南
2020/03/24

  新型冠状病毒肺炎是一种新发传染病,目前已经在全球范围内流行并对人类健康造成严重威胁。根据医学部门对该疾病的认识和蒙古国当前疫情发展情况,对在蒙留学人员制定本指南,供参考。祝大家身体健康,学业顺利。

  蒙古国最新疫情信息获取渠道:

  蒙古国卫生部Facebook主页:https://www.facebook.com/www.mohs.mn/

  最新领事保护救助信息获取渠道:

  中国驻蒙大使馆官网:http://mn.china-embassy.org/chn/sghd/t1757455.htm

  驻蒙使馆领事保护及协助电话:00976-99112578;

  驻扎门乌德总领馆领事保护及协助电话:00976-95186992

  其它国家和地区疫情信息及详细防控指引,可查阅以下官方网站:

  世界卫生组织https://www.who.int/

  中华人民共和国国家卫生健康委员会http://www.nhc.gov.cn/

  中华人民共和国海关总署http://www.customs.gov.cn/

  中国疾病预防控制中心http://www.chinacdc.cn/

  北京疾病预防控制中心 http://www.bjcdc.org/

  一、基本防护指南

  1.外出活动时,应做好个人防护,特别是进入人群密集的公共场所时,应佩戴口罩。

  2.随时注意保持手卫生,在接触可能被污染的物品后必须洗手,或用专用洗手液消毒。

  3.打喷嚏或咳嗽时用肘部或纸巾遮住,在没有洗手之前,不要用手碰触口、鼻、眼。

  4.在公共场所,与他人保持1米以上距离。

  5.在社交场合,尽量避免与他人握手。

  6.做好居室卫生,勤开窗通风。

  7.如家中有罹患慢性疾病、60岁以上老人,应格外注意尽可能避免前往人群密集的场所,如必须到医院就诊时,应佩戴口罩,做好个人防护。

  二、留学人员特别指南

  1. 按照所在学校的要求,做好各项防护措施。在此基础上,可适时调整选修课程,合理安排学业,减少与他人接触机会。

  2. 加强宿舍通风换气和清洁卫生,每日保证开窗通风至少2次。减少公用物品的使用,对接触较多的物品或部位可采取预防性消毒。

  3. 与他人合住的学生,应彼此了解基本信息,如其中有来自或经停疫情高发国家或地区的人员,应注意做好个人防护,减少彼此接触频率。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿