МонголEnglish中文
邢海明大使关于修订并发布《对外投资合作国别(地区)指南—蒙古国篇》的说明
2015/12/10
  

为帮助我“走出去”企业更加全面地了解世界各地的政治、经济、社会、法律、风俗习惯等投资合作信息,自2009年起,商务部每年编写、更新《对外投资合作国别(地区)指南》客观介绍有关国家(地区)的投资合作环境,并对企业跨国经营应注意的问题给予提示。

针对蒙古国政府改组、部分经贸领域法律政策变动等情况,为更好地服务我“走出去”企业,中国驻蒙古国大使馆特意组织我馆力量结合蒙古国最新政治经济形势,对《2015年版指南—蒙古国篇》进行了修订。

  当前,中蒙关系发展顺利。2014年8月,习近平主席成功对蒙进行国事访问,将两国关系提升至全面战略伙伴关系新高度。近年来,两国政治互信和各领域合作不断深化,两国关系达到历史最好时期,为开展双边互利合作奠定了良好基础。中蒙两国经济具有互补性,合作前景广阔。特别是一带一路倡议提出后,为两国经贸合作创造更多新机遇。两国领导人已就中方“丝绸之路经济带”倡议同蒙方“草原之路”倡议战略对接达成重要共识。

  希望我馆发布的2015年版指南—蒙古国篇能帮助来蒙中资企业更全面地了解蒙古市场,为企业“走出去”提供提供重要参考,帮助企业科学决策,有效防范外部风险,积极参与一带一路建设,开拓蒙古国市场为推动中蒙经贸合作发挥积极作用,实现互利共赢。

  《2015年版指南—蒙古国篇》在内容上可能还会有不足之处,欢迎社会各界批评指正,以便我们不断改进工作。

中国驻蒙古国特命全权大使 

                                                       邢海明

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿