МонголEnglish中文
邢海明大使出席华侨协会2015年国庆招待会
驻蒙古使馆
2015/09/30


邢海明大使出席华侨协会2015年国庆招待会

  

  9月30日,邢海明大使出席旅蒙华侨协会在乌兰巴托举办的2015年国庆招待会。招待会由旅蒙华侨协会白双占会长主持,驻蒙古使馆文化处李薇参赞、领事部主任刘继民以及以及在蒙华人华侨、中资企业、孔子学院、留学生等各界代表200余人出席。


   邢大使在招待会上发表致辞,祝贺中华人民共和国66周年华诞。他表示,66年来,特别是改革开放以来,中国人民在中国共产党领导下取得了举世瞩目的成就。当前,中国人民正紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,按照四个全面战略布局,努力为实现两个百年目标为努力奋斗。中蒙两国“全面战略伙伴关系”的全方位深入为侨胞更好地生存和发展提供了坚实基础。


   邢大使感谢旅蒙华侨多年来为发展蒙古社会、经济及中蒙友谊所做的努力,勉励他们继续发挥自身独特优势,为发展两国关系和增进两国人民的友谊作出新的、更大的贡献。


   白双占会长发表致辞,赞颂祖国发展取得的伟大成就,表示没有祖国的繁荣昌盛,就没有今天海外华侨华人的扬眉吐气。富强的祖国是海外华侨华人的骄傲,更是他们生存和发展的坚强后盾。旅蒙华侨华人愿为实现祖国和平统一大业、祖国建设事业和中蒙两国人民友好作出更大的贡献。


  招待会开始时全场高唱国歌,庄严肃穆。招待会结束时大家齐声高唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声振奋人心,共同向伟大祖国致以最美好的祝福,并将气氛推向高潮。

    席间,华侨学校师生们为来宾表演了丰富多彩的文艺节目,活动现场充满了欢声笑语。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿