МонголEnglish中文
邢海明大使会见蒙古宪法法院院长奥德巴雅尔
2018/01/09

  

  1月9日,邢海明大使会见蒙古宪法法院院长奥德巴雅尔,双方进行了工作交流。

  

  奥向邢大使致以新年的问候,他表示,不久前,万众瞩目的中共十九大成功举行,会议对中国未来发展和世界格局都具有重要影响,牵动着包括蒙古人民在内全世界人民的目光。蒙古的发展离不开中国,蒙古各界都应该好好学习研究十九大相关文件,不断深化与中方的各领域交流对接,为蒙中关系发展注入新动力。

  奥说,蒙中两国是永远的邻居。2014年,习近平主席成功访蒙,并在蒙古大呼拉尔发表了题为“守望相助,共创中蒙关系发展新时代”的重要演讲。习主席的讲话说到了蒙方心坎里,为蒙中关系发展指明了方向。中方践行习近平主席亲诚惠容的外交理念,为蒙古提供了许多实实在在的支持,蒙方对此铭记于心,十分感动。宪法法院愿与中国有关机构建立联系,开展合作,推动蒙中法律合作不断取得新发展。

  邢大使表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦。不久前,中共十九大隆重举行,会议提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,为中国未来发展勾勒出了宏伟蓝图,也将为中蒙关系发展提供新的动力。中方愿与蒙方加强发展战略对接,与蒙方分享自身发展成果,深化各领域合作,造福蒙古人民。宪法法院是蒙古重要法律机构,中方高度重视与宪法法院有关合作,愿推动两国司法领域合作不断取得新成绩。

  

  驻蒙古使馆政务参赞李雁军、领事部主任林畅、警务联络官吉雅、蒙古宪法法院大法官琴照日格、宪法法院办公厅主任巴彦毕列格等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿