МонголEnglish中文
驻蒙古使馆隆重举行庆祝中国人民解放军建军91周年招待会
2018/07/31

  在中国人民解放军建军91周年之际,中国驻蒙古大使馆于7月31日晚举办“八·一”建军节招待会,庆祝这一盛大节日。邢海明大使夫妇、国防武官包玉海大校和蒙古国家大呼拉尔委员、国防部长恩赫包勒德、武装力量总参谋长达瓦中将、副总参谋长巴达米巴扎尔少将、边防军参谋长拉赫钦扎布少将等军政高级官员、社会各界人士,各国驻蒙使节和武官,以及我驻蒙中资机构、媒体、华人华侨和留学生代表等300余人出席。

    

(邢大使夫妇和包武官同蒙方嘉宾合影)

  邢海明大使首先向中国人民解放军全体官兵致以节日祝贺并表示,当前中蒙全面战略伙伴关系发展顺利,今年以来,蒙古总统和总理分别访华或赴华出席国际会议,习近平主席、李克强总理等中方领导人分别同他们会晤,双方达成一系列重要共识;恩赫包勒德国防部长访华也取得圆满成功。中蒙两国在各领域的关系发展均取得了丰硕成果,已成为名副其实的好邻居、好伙伴、好朋友。在此背景下,我们共同庆祝中国人民解放军建军节更显意义重要。今后中方将继续在互相尊重彼此核心利益和重大关切基础上,践行亲诚惠容,帮助和支持蒙古发展,进一步推动和发展两国两军友好关系,造福两国人民。

  

  (邢海明大使致辞)

  包玉海武官欢迎蒙古军队代表及各界人士参加建军节招待会,他简要介绍了我国扎实推进国防和军队改革取得的卓越成果并表示,中国始终奉行防御性国防政策,长期以来,中国军队积极参与联合国维和事务,与各国合作打击恐怖主义,发挥了重要作用。中蒙两军关系近年来快速发展,在高层交往、联合军演和教育培训等领域取得丰硕成果。下一步,中国军队愿同包括蒙军在内的世界各国军队加强交流合作,为维护世界和平和地区稳定作出积极贡献。

    

(包玉海武官与各国驻蒙古武官合影)

  恩赫包勒德部长热烈祝贺中国人民解放军建军91周年。他说,蒙中两国是山水相连的友好邻邦,两军传统友好合作关系源远流长,一直以来中方向蒙古国防和军队建设提供了大量无私援助,蒙方表示由衷感谢。近年来,两国各领域交流合作迅速发展,军事合作是两国关系的重中之重,前不久我成功访问中国,同中方领导人进行了友好而密切的沟通。蒙方高度重视同中方开展军事领域合作,愿同中方共同努力,进一步加强两军交往,推动两军关系取得新的突破,为世界和平稳定作出贡献。

  

  (恩赫包勒德部长致辞)

  招待会现场循环播放《今日中国军队》宣传片,发放中国军队宣传册。蒙古朋友和各国来宾纷纷盛赞中国军队91年的光辉历程和发展成就,希望中国军队为维护世界和平与安全作出更加卓越的贡献。

  

  (热闹的招待会现场)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿