МонголEnglish中文
邢海明大使出席蒙古国防大学“中蒙友好体育馆”启用仪式
2018/11/12

  11月12日,邢海明大使出席蒙古国防大学“中蒙友好体育馆”启用仪式并代表中国大使馆向该校学生捐赠体育器材。蒙古国防部副部长杜拉姆道尔吉、国防大学校长扎尔格楞上校、驻蒙古使馆政务参赞李雁军、代理武官杨勋上校、办公室主任陈奇宇等双方嘉宾和国防大学师生共100余人出席仪式。

  (邢大使为中蒙友好体育馆剪彩)

  (邢大使为中蒙友好体育馆揭牌)

  蒙古军乐团奏响中蒙两国国歌,仪式在雄壮的军乐声中拉开帷幕。邢大使祝贺蒙古国防大学“中蒙友好体育馆”成功启用并表示,今年以来中蒙两国关系发展进入快车道,军事领域交流合作作为两国关系的重要组成部分,取得了丰硕成果。蒙古国防部长成功访华,中国军队派实兵参加2018年度“可汗探索”军事演习,两军交流合作不断迈上新台阶,为两国全面战略伙伴关系不断深化作出贡献。

  (邢大使致辞)

  (蒙古国军乐团奏响雄壮乐曲)

  邢大使说,长期以来蒙古国防大学致力于中蒙两国两军的友好合作,取得了良好效果。中国大使馆向蒙古国防大学青年学生捐赠体育器材,是两国军队和人民深厚友谊的体现。希望你们强健体魄,努力学习,磨练意志,成长为中蒙两国两军友谊的优秀接班人。

  (蒙古国防部副部长杜拉姆道尔吉致辞)

  杜拉姆道尔吉表示,蒙中两国是山水相连的友好邻邦,一直以来中方向蒙古国防和军队建设提供了大量无私帮助,蒙方表示由衷感谢。蒙方高度重视同中方开展军事领域合作,蒙古国防部愿同中国大使馆和有关部门共同努力,推动两军关系不断系取得新进展,为世界和平稳定作出贡献。

  (蒙古国防大学校长扎尔格楞上校致辞)

  扎尔格楞表示,感谢中方为蒙古国防大学提供体育器材,蒙古国防大学愿继续加强同中方相关军事院校的交流合作,以军事教育交流带动两军关系,为两军友谊培养新一代传承者。

  (邢大使与蒙古国防大学师生合影留念)

  在场青年学生纷纷表示,决心苦练本领,增强体魄,努力学习,争当蒙中两国军队和人民友谊的合格接班人,为两国关系发展作出贡献。

  (邢大使会见蒙古国防部副部长)

  (邢大使同蒙古国防大学校长举行会谈)

  (双方交换合作文本)

  活动期间,邢大使会见蒙古国防部副部长杜拉姆道尔吉,同蒙古国防大学校长扎尔格楞上校会谈。双方还签署了有关合作文本。

  (邢大使查看中方捐赠体育器材)

  (邢大使接受采访)

  仪式结束后,邢大使参观了刚刚启用的“中蒙友好体育馆”,查看了中方捐赠的体育器材的使用情况并接受蒙古军事电视台采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿