МонголEnglish中文
柴文睿大使到任拜会蒙古和平友好组织主席、矿业部副部长扎格德扎布
2020/02/11

  2月11日,中国驻蒙古大使柴文睿到任拜会蒙古和平友好组织主席、矿业部副部长扎格德扎布,双方就当前新冠肺炎防控和两国友好组织交流等交换意见。使馆公使衔参赞杨庆东等在座。

  

  扎格德扎布欢迎柴大使履新。他表示,中国是蒙古重要邻邦,蒙古和平友好组织愿同中国全国友协等有关机构保持密切沟通合作,不断增进两国人民的相互理解和友谊,共同努力为中蒙关系发展做出积极贡献。当前中国面临新冠肺炎疫情,牵动着蒙古人民的心。蒙方愿同中方共同做好疫情防控工作,保护好两国民众健康,不断丰富两国全面战略伙伴关系的内涵。

  

  柴大使表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,两国人民有着深厚的传统友谊。在双方共同努力下,近年来中蒙全面战略伙伴关系取得长足发展,正站在新的历史起点。在这一重要时期出任驻蒙古大使,我深感使命光荣、责任重大。我期待同蒙古和平友好组织及社会各界一道,为中蒙两国世代和平友好而不懈努力,开辟中蒙关系更加美好的明天。

  柴大使还介绍了中方积极有效应对疫情的举措,并强调,中国有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有社会主义制度集中力量办大事的优势,有全国人民团结一心、众志成城,我们有能力、有信心尽快打赢这场防疫阻击战。

  蒙古和平友好组织成立于1959年,成立以来积极致力于蒙古与世界各国的友好联络事业,同中国全国友协、中华文化交流促进会等民间国际交流机构建立了良好的合作关系,为中蒙关系发展和两国民心相通作出了积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿