МонголEnglish中文
柴文睿大使向蒙古人民致新年贺词
2020/02/24

  值此2020年蒙古人民传统节日白月节来临之际,我谨代表中华人民共和国驻蒙古国大使馆,并以我个人名义,向友好的蒙古人民致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝福。

  中蒙两国毗邻而居,休戚与共。中国政府高度重视同蒙古发展长期稳定的友好合作关系,致力于在全面战略合作伙伴关系框架内,通过不断深化两国各领域合作支持蒙古经济社会发展。去年,中蒙两国成功庆祝了建交70周年,将中蒙关系推向新高潮,两国人民友好感情进一步加深。相信在两国领导人的共同关心下,两国民间友好感情将不断加深,中蒙关系将面临更加广阔的发展机遇。

  患难见真情,爱心暖人心。中国政府和人民正努力同新型冠状病毒肺炎疫情进行坚强斗争。蒙古总统巴特图勒嘎、总理呼日勒苏赫、外长朝格特巴特尔纷纷致信中方领导人表示慰问,高度评价和赞赏中方采取的疫情防控举措和取得的效果。蒙古政府、朝野政党、非政府组织、企业代表以及个人纷纷致电致函使馆表示慰问,提供捐助,蒙古各大媒体均声援中国防疫斗争等等。这些充分反映了蒙古政府和人民支援中国抗疫的心声,展现了中蒙全面战略伙伴关系的高水平和两国人民患难与共、守望相助的深厚情谊。中国政府和人民对蒙古人民表示由衷感谢。在中国共产党坚强有力领导下,在包括蒙古在内的世界各国的大力支持下,中国有决心、有信心、有能力早日战胜疫情。

  站在2020年新起点上,我们愿继续以习近平外交思想为根本遵循,积极践行“亲诚惠容”外交理念和“以邻为善、与邻为伴”的周边外交方针,积极落实两国领导人达成的重要共识,同蒙方一道努力,推动中蒙全面战略伙伴关系不断迈上新台阶,更好造福两国和两国人民。祝蒙古国繁荣昌盛,祝蒙古人民幸福安康!祝中蒙友好万古长青!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿