МонголEnglish中文
蒙古国总统巴特图勒嘎对中国进行访问
2020/02/28

  2月27日,蒙古总统巴特图勒嘎对中国进行访问。访问期间,中国国家主席习近平、国务院总理李克强分别同巴特图勒嘎举行会谈、会见。

  习近平欢迎巴特图勒嘎总统在蒙古国传统佳节白月节假期后的第一天就来华访问,向蒙古国人民致以节日问候,感谢蒙古国政府和人民对中国抗击疫情的宝贵支持和帮助。习近平表示,巴特图勒嘎总统作为疫情发生后首位访华的外国元首,专程来中国表达慰问和支持,充分体现了总统先生和蒙方对中蒙关系的高度重视和对中国人民的深厚情谊,是中蒙两个邻国守望相助、同舟共济的生动诠释。

  李克强表示,总统先生专程来华,体现了贵国对中国抗击新冠肺炎疫情的坚定支持和对中国人民的友好情谊。中方高度重视中蒙关系,愿同蒙方克服疫情影响,逐步恢复两国正常交往与合作。相信在战胜疫情后,中蒙关系将迎来新的发展机遇。

  巴特图勒嘎代表蒙古国政府和人民对中国人民遭遇新冠肺炎疫情表示诚挚慰问,对中方坚持以人为本,及时建立联防联控机制,举国上下团结一心应对疫情并取得积极成效表示高度钦佩和赞赏。巴特图勒嘎表示,蒙中是全面战略伙伴,蒙古国人民对中国人民的遭遇感同身受,愿在这一艰难时刻与中国人民同舟共济。蒙方在国内发起“永久邻邦、暖心支持”行动,为支持中方抗击疫情募捐,得到蒙古国社会各界的积极响应。蒙方愿在此前已经向中方提供捐款的基础上,再向中方赠送3万只羊,以表达蒙古国人民的心意。相信在习近平主席坚强领导下,中国人民一定能够早日遏制疫情,战胜困难,完成既定经济社会发展目标,实现国泰民安。

  会谈结束后,巴特图勒嘎总统向习近平递交了蒙方向中方赠送三万只羊的证书。

  蒙古国总统巴特图勒嘎在中国防控新冠肺炎疫情的特殊时刻访华,表达对中国的慰问和支持,代表蒙方向中方赠送3万只羊。这一暖心、朴实的行动得到中蒙两国民众的广泛关注和热烈赞扬。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿