МонголEnglish中文
中蒙召开新冠肺炎疫情防治专家视频会议
2020/03/18

  3月18日,中国卫生健康委、中国驻蒙古大使馆同蒙古卫生部联合召开新冠肺炎疫情防治专家视频会议。中国卫生健康委国际司副司长聂建刚、北京大学人民医院呼吸内科主任高占成及中国驻蒙古大使馆外交官,蒙古卫生部长萨仁格日勒等官员、蒙古疾控中心及各大医院一线医疗专家等约100人参加会议。

  萨仁格日勒祝贺中国人民抗击新冠肺炎疫情取得了阶段性胜利,高度赞赏中国为保护全球公共卫生健康付出的努力和牺牲,并向中国新冠肺炎病亡患者家属表示慰问。她表示,蒙古发生疫情后,中方第一时间向蒙方伸出援手,向蒙方捐赠急需的医疗物资,并同蒙方分享疫情防治经验,对蒙古防控疫情提供了宝贵支持,蒙方对此十分感谢。蒙方将积极学习借鉴中方在新冠肺炎防治领域的先进经验,愿同中方继续加强疫情防治国际合作,携手战胜这场疫情。

  高占成就新冠肺炎患者的确诊、临床用药、医疗护理、重症救治等多个方面向蒙方专家介绍了中国有关经验,分享了中方最新诊疗方法,并现场解答了蒙方医护人员在临床实践中的相关问题。蒙方专家纷纷表示,中国同事们提供的相关经验和看法非常及时和宝贵,对蒙古完善新冠肺炎诊治能力具有重要帮助,相信中蒙两国一定能够早日打赢这场疫情。

  截至3月18日,蒙古境内共发现6例新冠肺炎确诊病例,均为输入性病例。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿