МонголEnglish中文
柴文睿大使到任拜会蒙古总统办公厅主任西吉尔
2020/05/14

  5月14日,柴文睿大使到任拜会蒙古总统办公厅主任西吉尔,就双边关系等交换意见。总统外事顾问特格西扎尔格勒等在座。

  柴表示,近年来中蒙关系发展顺利,政治互信不断加深,经贸务实合作成果丰硕,民间感情日益深厚。在新冠肺炎疫情蔓延的特殊时期,蒙古总统巴特图勒嘎专程访华表示慰问和支持并捐赠30000只羊,充分体现了蒙方对中国人民的友好感情和对发展两国关系的重视,两国在合作抗击疫情方面相互理解、相互支持,诠释了中蒙命运共同体的理念,大大丰富了两国全面战略伙伴关系的内涵。

  西说,蒙中是全面战略伙伴,政治、经济、人文等各领域交往合作频繁。蒙古总统巴特图勒嘎访华期间,代表蒙古人民向中国捐赠了30000只羊,此举得到蒙古各省区牧民的热烈拥护和支持。蒙总统办公厅愿同中方共同落实好两国领导人共识,为蒙中友好关系发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿