МонголEnglish中文
邢海明大使参加蒙领导人举行的使团新春团拜会
2018/01/11

  

  1月11日,邢海明大使参加蒙领导人举行的使团新春团拜会。其间,蒙古总统巴特图勒嘎、议长恩赫包勒德、总理呼日勒苏赫、外长朝格特巴特尔分别与邢大使就中蒙关系发展进行了友好交谈。

  

  (邢大使和蒙总统等领导人交谈)

 

  蒙领导人向中国人民致以新年的祝福,表示,蒙中两国是永远的邻居。蒙方高度重视蒙中关系,将发展对华关系作为蒙古外交政策的首要方针。中方践行亲诚惠容的周边外交理念,为蒙古发展提供了许多支持和帮助,蒙方对此深表感谢。新的一年中,蒙方愿在政治互信、经贸务实合作、人文交流等各领域与中方不断加强交流与合作,为两国人民带来更多实实在在的福祉。

  

  (蒙总统巴特图勒嘎致新年贺词)

 

  邢表示,在中国春节和蒙古白月节即将到来之际,我祝蒙古人民幸福安康,阖家幸福,牲畜兴旺。祝蒙古国国运昌盛。邢说,中蒙两国是山水相连的友好邻邦。以2014年习近平主席对蒙古进行历史性访问为契机,两国建立全面战略伙伴关系。过去的一年里,两国各领域合作取得了很大发展。新的一年中,中方愿与蒙方一道,落实好两国领导人达成的有关共识,不断加快两国发展战略对接进程,提升两国务实合作水平,深化两国人文交流,为两国人民带来更多实实在在的好处。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿