МонголEnglish中文
邢海明大使与蒙古扎布汗省长巴特赛汗进行工作交流
2018/08/07

  8月7日,邢海明大使会见蒙古扎布汗省长巴特赛汗,双方进行了工作交流。

  巴特赛汗表示,蒙中两国是山水相连的友好邻邦,长期以来中国大使馆对扎布汗省等蒙古西部省份的民生和发展事业给予高度关注和大力支持,中方有关项目在我省不断落地,我代表全省人民深表感谢。上个月,“中国文化和旅游节——甘肃省戏曲文艺演出”在我省成功举办,全省民众反响热烈,好评如潮,大家纷纷表示希望更加深入地学习了解中国文化。今后,我省愿同中国大使馆一道,继续推进双方在文化交流、人才培训和青少年教育等领域的合作,为蒙中关系发展作出积极贡献。

  邢大使说,今年贵省等蒙古西部省份遭遇洪涝灾害,我表示深切同情。看到中方相关地方和单位与蒙古扎布汗省的合作取得喜人成绩,我非常欣慰。中方始终关注和支持蒙古西部省份的发展,上周中国大使馆在巴彦乌列盖省召开蒙古西部五省座谈会,贵省议长巴拉夏尔瓦先生出席并发言,我们就如何继续推进中方与贵省相关合作进行了深入交流。相信在双方共同努力下,扎布汗省必将成为中蒙两国地方合作的标兵。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿