МонголEnglish中文
杨庆东公参出席中央省民族剧院“中蒙友好文化中心”揭牌仪式
2018/11/20

  11月20日,杨庆东公参赴中央省出席由中国大使馆援建的“中蒙友好文化中心”揭牌仪式。中央省省长巴特吉日嘎拉等当地政府官员及乌兰巴托中国文化中心、中央省民族剧院领导共同出席活动。

  杨公参首先代表邢海明大使对中央省民族剧院“中蒙友好文化中心”的建成表示祝贺并表示,自2014年习近平主席成功访问蒙古以来,在中蒙两国领导人的战略引领下,两国各领域交流不断取得新进展,其中人文领域交流更为活跃。中央省作为首都周边重要省份,长期以来同中国有关省份及中国大使馆保持着良好合作关系。希望成功建立“中蒙友好交流中心”在中央省今后对华交流合作中发挥出积极作用,成为中蒙友谊的见证与桥梁。

  中央省省长巴特吉日嘎拉首先感谢邢海明大使及中国大使馆对民族剧院的大力帮助,表示将发挥好“中蒙友好文化中心”桥梁作用,让更多的蒙古百姓了解中国文化,同时也会在明年积极配合开展两国间举办的各项庆祝建交70年的文化活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿