МонголEnglish中文
杨庆东临时代办出席“一带一路”中蒙友谊歌舞晚会及“纪念改革开放40周年图片展”活动
2018/11/27

  11月27日,由中国驻蒙古国大使馆、乌兰巴托中国文化中心共同主办的“东方之风·丝路新韵”——“一带一路”中蒙友谊歌舞晚会、“纪念改革开放40周年图片展”在乌兰巴托市中央文化宫隆重举行,中国驻蒙古使馆临时代办杨庆东、政务参赞李雁军及使馆外交官、乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根,蒙古国教育文化科学体育部、政府直属文化艺术执行局官员、国家音乐舞蹈大学师生代表、在蒙华人华侨、蒙古观众千余人出席观看晚会。

  杨庆东临时代办致辞

  杨庆东临时代办在致辞中代表邢海明大使表达了对中蒙友好关系及两国人民的良好祝愿,表示中蒙两国是永远的好邻居、好朋友、好伙伴,举办本次晚会旨在加强两国文化和旅游领域的合作与交流,加深两国人民深厚的传统友谊。今年以来中蒙关系发展进入快车道,两国高层交往频繁,就各领域交流合作达成一系列重要共识。中国大使馆、乌兰巴托中国文化中心愿同蒙古各界一道,落实好双方领导人共识,积极推动人文领域合作交流,不断深化“一带一路”倡议和蒙古“发展之路”对接,为两国关系发展作出贡献。

  观看图片展

  本次歌舞晚会邀请了多位蒙古国著名艺术家同台演绎中蒙两国经典艺术作品,歌唱中蒙传统友谊,展示两国人民深厚的感情和迎接美好明天的共同心愿。舞台上艺术家们精彩的舞蹈表演和首首大家耳熟能详的歌曲赢得观众热烈掌声,将晚会气氛不断推向高潮。

  蒙古国著名男高音歌唱家阿荣巴特尔倾情演唱

  蒙古国功勋小提琴演奏家演奏中国名曲《梁祝》

  乌兰巴托剧院带来的民族舞蹈表演

 

  蒙古国著名流行歌手斯日其玛用中文演唱《父亲的草原母亲的河》

 

  蒙古国军旅艺术团带来《士兵舞》

 

  现场座无虚席,气氛喜庆热烈

 

  在乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根作词与蒙古国作曲家共同创作的《中蒙友谊之歌》的歌声中晚会圆满结束。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿