МонголEnglish中文
杨庆东临时代办等出席第六届“暖冬计划”爱心活动
2018/12/15

  2018年12月15日,由中蒙文化教育暨社会发展基金会主办的第六届“暖冬计划”爱心活动在蒙古首都乌兰巴托市成功举行。驻蒙古使馆临时代办杨庆东、政务参赞李雁军、蒙古国中华总商会会长杨晓琪、旅蒙华侨协会会长白双战、中国银行乌兰巴托代表处副代表杨继勇以及有关企业代表、华人华侨代表、蒙古首都乌兰巴托社会保障局官员、贫困蒙古居民代表等近200人出席。

  李雁军参赞代表邢海明大使及驻蒙古使馆致辞。他表示,近几年来,中蒙社会发展基金会开展的“暖冬计划”项目为贫困家庭送去温暖,体现了在蒙中资企业在开展互惠合作的同时还回馈社会,热心参与公益,承担社会责任,展现了中国人民乐善好施的传统美德,为中蒙关系发展贡献正能量。与往届相比,今年慰问的人数较往年增加,慰问品种类增多,新增无烟煤、用材取暖等。相信此次活动将把我们这份火热的爱心送到每一位在蒙华侨及蒙古民众手中,让你们在寒冷的冬日里感受到暖暖的春意,感受到中方的友好情谊。

  李说,中蒙是山水相连的友好邻邦。近年来,中蒙关系发展顺利。特别是以习近平主席2014年8月访蒙为契机,中蒙关系和各领域合作取得飞跃发展。明年是两国建交70周年,双方正在规划一系列庆祝活动。我们愿同蒙方一道努力,推动中蒙关系与各领域合作不断取得新的发展,更好地造福两国和两国人民。

  暖冬计划”是由中蒙文化教育暨社会发展基金会倡议实施的,旨在为乌兰巴托各区贫困蒙古居民及华侨提供最基本的生活物资,让他们感受来自中资机构及个人的温暖。本届“暖冬计划”最终确定向171户蒙古贫苦居民、30户贫困华侨共计201户提供资助,物品除米、面、油、糖、茶外,还提供20吨取暖用木材、20吨无烟煤。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿