МонголEnglish中文
杨庆东临时代办会见天津市农委代表团
2018/12/18

  12月18日,杨庆东临时代办会见到访蒙古的天津市农业农村委员会党委书记沈欣一行,双方进行了工作交流。驻蒙古使馆政务参赞李雁军和天津食品集团董事长张勇、天津市农科院院长程奕等参加会见。

  沈欣介绍了代表团此行的相关情况并表示,今年十月中共中央政治局委员、天津市委李鸿忠书记成功访问蒙古,与蒙方领导人就开展农业领域有关合作达成共识。代表团将积极同蒙古有关部门开展对接,落实好李鸿忠书记访问成果,推动天津与蒙古农业合作,为两国关系发展作出贡献。

  杨代办表示,今年以来中蒙关系发展进入快车道,中共中央政治局委员、天津市委李鸿忠书记到访蒙古提出为蒙古人民办十件实事,是践行习近平主席“一带一路”倡议、推动中蒙发展战略对接的重要举措。落实好这些举措,不仅对推进津蒙合作意义重大,也将对中国其他省份开展对蒙合作发挥重要示范作用。天津是蒙古唯一出海港口,是蒙古商品海路进出口的必由之地,对蒙古经济发展具有重要意义。津蒙合作前景广阔。驻蒙古使馆愿积极发挥桥梁作用,为津蒙交流合作服好务。

  代表团一行访蒙期间,将与蒙古国政府办公厅、乌兰巴托市及食品农牧业与轻工业部等相关部门负责人会见,并开展实地考察,对接津蒙农业合作有关事宜。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿