МонголEnglish中文
柴文睿大使会见蒙古柔道协会执行副主席乌冈巴特尔
2020/05/20

  5月20日,柴文睿大使在使馆会见蒙古柔道协会执行副主席乌冈巴特尔一行,双方就深化两国体育领域合作交换了意见。使馆文化参赞陈霜,柔道协会秘书长巴依尔扎布呼兰等在座。

  柴大使表示,蒙古柔道协会多年来为蒙古培养了很多优秀的柔道运动员,在奥运会等世界赛场上取得了优异成绩,同时与中国柔道协会保持着良好合作关系,为加强中蒙两国体育交流、增进友好关系做出了积极贡献。中国大使馆愿意加强同蒙古柔道协会的交流,推动两国包括柔道项目在内的体育领域交流与合作。

  乌首先对中国成功控制疫情并恢复正常生产生活表示祝贺,希望蒙古柔道协会加强同中国大使馆的交流,保持与中方有关机构的良好合作,推动两国柔道项目的共同发展。

  蒙古柔道协会1971年成立并于1972年成为亚洲柔道联合会和国际柔道联合会成员,目前拥有3000多名会员、14个柔道俱乐部,在国内21个省设有体育中心。蒙古柔道队在2008年北京奥运会上获得了该国历史上第一块奥运会金牌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿