МонголEnglish中文
柴文睿大使致蒙古国庆那达慕贺信
2021/07/09

    

  朋友们,值此蒙古国国庆100周年之际,我谨向友好的蒙古人民表示热烈的祝贺和良好的祝愿!

  蒙古国成立100年来,国家建设取得巨大进步,各项事业蓬勃发展;近年来,蒙古经济实现稳定增长,百姓生活水平不断提高。我在蒙古工作生活多年,见证了蒙古的发展和变化,对此感到由衷高兴。

  中蒙两国是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴,蒙古是最早同新中国建交的国家之一。建交以来,两国关系取得长足发展,两国人民结下深厚友谊。2014年,习近平主席对蒙古进行历史性访问,双方建立全面战略伙伴关系,各领域交流合作取得新成果。新冠肺炎疫情以来,中蒙两国守望相助、共克时艰,中蒙关系进一步深化提升。中蒙关系的发展和成果,离不开蒙古人民的关心和支持,我谨向蒙古朋友们表示衷心感谢。

  中国高度重视发展中蒙关系,中蒙传统友谊是两国和两国人民的宝贵财富。中国将继续秉持人类命运共同体和亲诚惠容理念,推动中蒙全面战略伙伴关系不断向前迈进。中蒙友好关系与合作必将为两国人民带来更多福祉。

  祝愿蒙古国六畜兴旺,繁荣富强;祝愿蒙古人民生活美满,幸福安康!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿