МонголEnglish中文
患难见真情,蒙古各界暖心声援支持中国抗击疫情
2020/02/25

  新冠肺炎疫情爆发以来,蒙古各界高度关注中国“抗疫”形势,于寒冬和疫情的阴霾中掀起了支持和声援中方的强大暖流。

  蒙古总统、总理、外长和朝野政党领导人分别致函我党和国家领导人,向疫情中逝者亲属表示慰问,高度评价中国政府为控制疫情和救治病患所采取的有效措施,强调蒙古人民愿同中国人民站在一起,提供力所能及的支持和帮助。

  

  蒙古政府第一时间向中国提供20万美元资金支持(近年来最大一笔对外现金援助),并责成自然环境与旅游部、外交部、财政部成立工作组,联合发起“永久邻居,心灵的支持”募捐活动,呼吁各界为中国抗击疫情提供支援。

  

  蒙古政府部门、民间组织、企事业单位和普通民众踊跃致函致电我馆,积极捐款捐物支持中国抗击疫情。

  

  

  蒙古媒体全面客观报道中国“抗疫”进展,热情发文声援中国“抗疫”阻击战。

  

  蒙古网友关注和支持中国抗击疫情,“武汉加油”、“中国加油”呼声嘹亮。

  

  疫情无情人有情,这个冬天,抗击疫情的道路上我们并不孤单。相信爱心的明灯一定能驱散疫情的阴霾,中国一定能早日赢得抗击疫情的最终胜利!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿