МонголEnglish中文
中国外交部发言人积极评价蒙古媒体制作纪录片《中国的发展之路》
2021/06/24

  《中国日报》记者:据报道,蒙古国第二电视台制作的纪录片《中国的发展之路》日前在蒙首播,引发热烈反响。该片以蒙方视角对中国特色发展道路和发展成就进行解读,全方位呈现中国“新时代、新变化”,展现中国共产党成立百年来带领中国人民走过的艰辛而伟大的历程。中方对此有何评论?

  赵立坚:谢谢你对此事的关注。我们对蒙方全面、客观看待中国发展表示赞赏。

  中国取得世人瞩目的发展成就,是因为我们找到了一条正确的发展道路,即中国共产党领导的中国特色社会主义道路。这条道路符合中国国情,顺应时代潮流,得到中国人民的衷心拥护,也日益受到世界上越来越多国家的理解和认同。此次蒙方制作的纪录片就是一个很好的例证。我们也欢迎更多秉持客观公正立场的外国媒体关注中国,积极报道中国。

  中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国在实现自身发展的同时,将继续为世界的和平与发展注入更多正能量,给包括蒙古在内的世界各国带来新的发展机遇。中蒙是山水相连的友好邻邦和全面战略伙伴。中方愿同蒙方一道,推动中蒙关系不断走深走实,更好地造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿